quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Menu do Festival de Gastronônomico


Resgatar e valorizar as tradições e hábitos da Cultura
da Roça foi desde o princípio o objetivo da realização
do Festival, essas tradições da nossa riquíssima
Gastronomia Brasileira se perdem aos poucos com o
ritmo acelerado das grandes cidades e com a
praticidade cada vez maior na hora de comer. 
Ao elaborar o Menu que servirei no Festival pensei
em três momentos diferentes da história de Minas
Gerais. A entrada remete a época dos bandeirantes
desbravadores, que por falta de provisões tinham que
comer o que encontrassem nas matas, como Palmito e
Pinhões. O prato principal trás a mistura de duas
culturas que influenciaram a gastronomia mineira, a
italiana e africana, o Bambá de Couve é um preparo que se
originou na senzala e se assemelha muito à Polenta
Italiana, o prato traz ainda o Guisado de Paleta Suina e o
Croccante de Jiló, fruto de origem africana. A sobremesa está
relacionada com a era Café com Leite, produtos que
movimentaram muito a economia Minas - São Paulo e com a Broa
de Milho realçamais uma vez o cereal, que na minha opinião
é a base da Culinária Mineira.

Menu

Entrada
Palmito Pupunha e Banana da Terra Grelhada
com Folhas Orgânicas da Horta ao Pesto de
Azedinha com Pinhão

Prato Principal
Guisado de Paleta Suína com Bambá de Couve
à Italiana e Crocante de Jiló

Sobremesa
Broa de Milho com Doce de Leite cremoso e
Geléia de Café

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